Neem Power

ニームオイルとは?

・ニームオイルとは、ニーム(インド栴檀)の木の実を絞った植物油です。

・ニームの木は暖かい所では、柿木ほど大きくなる常緑樹です。

・インドでは、家畜の小屋の周りの生垣。街路樹等に植えられています。

・ニームの実は、漢方薬としても使われています。

・欧米では、無農薬・有機栽培で広く使われています。


インドの工場直輸入!
国内で流通しているニームオイルやアメリカ・インド等から個人輸入していろいろと試してみて、これが最高と思う良質のニームオイルをインドの工場より直接輸入。

ニームの実の核(米の籾殻を取り除いたようなもの)より搾り出した油です。葉・茎等の他の部分からは絞っていません。

アザディラクチンAzadirachtin を3,000ppm(0.3%)以上含有

100%のニームオイルです。農業・ガーデニングでの使用はもとより、ニーム入りの石鹸・化粧品等、個人・法人を問わず、広く利用されています。

商社・輸入代理店等を一切通していません。なので最高の品質の製品を安く販売出来ます。


農薬成分の検査について!

「Neem Power」はインドの工場出荷時点でも検査されていますが、当方でも検査をしていただいた結果
「検出されず」となりましたので、安心してお使いください。

農林水産省HPより

検査結果
PDFファイル(約7,500Kb)ファイルが大きいのでダウンロードの際はご注意ください

ニームの木 ニームの実 殻を除いた核の部分

Neem Power

インド直輸入
100%ニームオイル



特定商取引に関する法律による表示


ご注文はこちらから         掲示板(使用方法等の情報交換にお使いください)
入金確認後の発送となります(前金でお願いします)

ニームオイル(ニームオイル100%)
ガーデニング・農業・お試し用
Neem Power
100ml
 送料・税込み
 

¥ 1,000円
Neem Power
1L
 送料・税込み
 

¥ 5,000円
営利栽培農家用
Neem Power
1L×10個
 
送料・税込み
¥45,000円
Neem Power
20L
    

販売終了


インドからの輸入価格、為替レート、消費税等により価格の変更をさせて頂きます。



Neem Power の特徴・使用方法          
・Neem Powerは、20度以下では固まります。

・井戸水等、冷たい水では白く固まりますので、汲み置きした水をお使いください。

・数リットルの水に使用する分のNeem Powerと展着剤を入れて良くかき混ぜてから、
 (蓋の出来る容器で、カクテルを作る時のように混ぜると良く混ざります)大きなタンクに
 移してください。展着剤は商品名で「ベタリンA」サンケイ化学、
 または「アグラー」アグロ カネショウがお勧めです。

・Neem Powerは、界面活性剤等が入っていない100%ニームオイルですので必ず展着剤を
 使用してください。(木の実の油ですので、水とはそのままでは混ざりません)

・500〜3,000倍の散布が適当かと思いますが、倍率に関しては各自調整してください。
 (通常は2,000倍での散布を推奨しています)

・Neem Powerは、一週間に一度程度を定期的に散布し、徐々に倍率を薄くして、散布間隔を
 開けると良いでしょう。

・冬期間は固まった状態で届きます。暖かい所に置いて融かしてからお使いください。

・農薬で薬害が出ないものに、Neem Powerを混ぜて薬害が出たという報告は有りませんが、
 薬害等は、各自の責任で散布してください。

・動力噴霧器の給水かんに固まったNeem Powerが付く場合は、水が冷たいのが原因です。
 木の実の油なのでそれによって壊れる事は無いと思いますが、十分ご注意ください。

・無農薬グループ等の基準で散布が困難な場合は、麻紐等にNeem Powerを浸しそれを
 吊る方法をお試しください。
ご注文はこちらから       
入金確認後の発送となります(前金でお願いします)

カランジャオイル(ニームオイルの姉妹品 カランジャオイル100%)
ガーデニング・農業・お試し用
 カランジャオイル 
100ml
 送料・税込み
 

¥ 1,000円
 カランジャオイル 
 500ml 送料・税込み
 

¥ 2,500円
営利栽培農家用
 カランジャオイル 
10L
      
 

販売終了

カランジャオイル の特徴・使用方法
カランジャの実 カランジャの木
沖縄・世界遺産「斎場御嶽(せーふぁーうたき)」にて撮影 殻を除いた核の部分


・カランジャオイルとは、インド産のカランジャ(クロヨナ)という木の実から絞った。植物油です。(カランジャオイル100%)
 沖縄の海岸に自生するマメ科の植物です。沖縄では昔は緑肥として畑に入れていたようです。

・インドでは、昔からニームオイルとカランジャオイルの混合散布が一般的な使用方法です。
 (日本では、ニームオイルだけが知られるようになりました)

・500〜3,000倍の散布が適当かと思いますが、倍率に関しては各自調整してください。
 (通常は2,000倍での散布を推奨しています)

・インドではニームオイルまたはカランジャオイル単体での散布が、1割の増収と考えると、混合散布により
 2割の増収と言われています。

使用方法は、ニームオイルとほとんど同じと考えてください。

・ニームオイル・農薬との混合散布で薬害が出たという報告は有りませんが、日本では、ほとんど知られて
 いない為に薬害等は、各自の責任で散布してください。
ご注文はこちらから       
入金確認後の発送となります(前金でお願いします)

NEEM石鹸 株式会社フッカーコスメチックス
NEEM 石けん(レギュラータイプ)
・定価 1,780円(税込)
・容量 100g
NEEM トリートメントシャンプー
・定価 1,980円(税込)
・容量 210ml
ニーム石鹸・シャンプーの購入は、フッカーコスメチックスのHPで

事務簡素化のため、納品書・請求書・領収書等は発行いたしておりません。
領収書は、振込み時の控えを領収書とさせて頂きます。
(振り込み手数料はお客様がご負担ください)

入金確認後、発送いたします

お急ぎの方は、クレジットまたは、イーバンク・ぱるるにお振込みください。
または、振り込み控えをFAX024-565-4167でお送りください。(振込み後メール戴ければ幸いです)
郵便振替は確認まで1週間程度掛かる場合があります。
郵送でのご注文の場合、代金の合計を200円以下の切手でも可能です。

ふくしま未来農業協同組合(フクシマミライ) 川俣支店(カワマタ) 普通口座 2756702

楽天銀行(旧イーバンク) ダンス支店(支店番号208) 普通口座 2007515

郵貯銀行(ぱるる) 18220-11035391

郵便振替 02260-9-90308


口座名 佐藤吉彦 (サトウ ヨシヒコ)



便利なクレジットカードでの支払いが可能です
▼ご利用可能なクレジットカード▼

ご注文はこちらから
入金確認後の発送となります(前金でお願いします)



住 所   〒960−1401 福島県伊達郡川俣町飯坂字南古堂道内14
TEL    080−5223−1187
FAX    024−565−4167
       みなもと農場  佐 藤 吉 彦
E-Mail  hanaya@minamoto.jp (ウイルス対策の為@が全角になっています。そのままコピーしないでください)